網站背景陰影(請忽略)

空白(請忽略) 空白(請忽略) 空白(請忽略)
空白(請忽略)
:::導覽列圖示(表示起始)導覽列 NAVIBAR{ 首頁導覽列圖示(向右箭頭)挑「好」海鮮:海鮮採購指南 生物依星等快速選單
空白(請忽略)
空白(請忽略) 空白(請忽略) 空白(請忽略)
選單Title圖片
回首頁
關於挑海鮮
海鮮採購指南
海鮮調查
拒吃珊瑚礁魚類
延伸學習
選單底圖(請忽略)
:::

空白(請忽略)
海鮮採購指南::: 五星等評等說明海鮮採購指南
分隔用線(請忽略)
海鮮照片.點擊此圖可彈跳出大圖觀看!
中文名稱: 七星鱸

中文別稱: 花鱸、青鱸、鱸魚

物 種: 養殖物種

星 等: 星等星等星等

※特徵※
七星鱸的體延長而側扁,背部稍隆起。體背為青灰色,兩側及腹部銀白色,側線上方散佈不規則之黑色斑點。下頜稍突出於上頜,背鰭硬棘與鰭條間有深缺刻,亦有數列黑點,尾鰭為內凹形。


※習性※
七星鱸為廣溫廣鹽性魚類,喜棲息於淡海水的交會區,在礁區底流動水域或河川下游都有蹤跡。屬肉食性,以魚類或甲殼類為食。


※分佈※
分布於中國大陸之黃海、東海及日本之沿海和淡水域,台灣主要分布在西部及北部地區。


※漁撈或養殖型式※
七星鱸在淡水、半淡鹹水及海水均可養殖,並積極向集約養殖發展。


※現況※
七星鱸味道鮮美,富含蛋白質,被民間認為對傷口癒合有特殊功效。目前養殖管理積極朝向每條鱸魚擁有自己的身分證,提供檢驗合格的品質保證書。

 
版權宣告(按此連結會開啟新視窗)前往「國立海洋生物博物館」網站!
網站背景陰影(請忽略)